Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

 aaaa"С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре...", а ещё с пробитого пулей письма, доставленного с поля боя и бережно сохраняемого потомками защитника Отечества. Начинается она и с небольшого библиотечного музея «Навечно в памяти народной», созданного для того, чтобы память о прошлом волновало умы и не давало забыть о том, какой ценой досталось чистое небо, яркое солнце, беззаботный детский смех.

Музей имеет более восьмисот бесценных экспонатов, подлинных материалов о наших земляках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, блокадниках, узниках концентрационных лагерей. Среди них - фотографии и фронтовые aaaa1письма, воспоминания и дневники, архивные и газетные материалы, стреляные гильзы и пробитые каски, солдатские фляжки, личные вещи и т. д. Помимо военных , в экспозиции много предметов  быта поселенцев Среднего Приобья.

Но библиотечный музей является не просто местом для хранения старых вещей, он исполняет роль связующего звена между несколькими поколениями нижневартовцев. Здесь можно задуматься о прошлом своей страны и поразмышлять о её будущем.

Официальное открытие музея «Навечно в памяти народной» в новом помещении, в Центральной городской библиотеке им. М.К.Анисимковой, запланировано на 20 февраля. Прежде экспозиция располагалась в средней школе №17.

                                                                                     Светлана Пермякова, заведующая отделом исторической литературы

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 апреля 2019

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт