Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Версия для слабовидящих
Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

       a8В последнюю субботу января в Центральной городской библиотеке им. М. К. Анисимковой состоялся первый музыкально – поэтический вечер нового библиотечного клуба «Ковчег». Он собрал около пятидесяти нижневартовских студентов, увлеченных живой музыкой и поэзией.

Прежде плоды своего творчества – стихи и музыкальные композиции – будущие «ковчеговцы» выкладывали, в основном, с социальных сетях. Благодаря новому объединению талантливые молодые люди вышли из рамок виртуального общения и выбрали подзабытый формат квартирников.

- Несколько встреч мы провели дома, но когда стало ясно, что квартира для выступления мала, стали искать новую площадку.   Единственным приемлемым вариантом оказалась Центральная библиотека, - поделился идейный вдохновитель клуба a81«Ковчег» , поэт Даниил Опочицкий.

    Прошедший  квартирник был условно разделен на два блока: музыкальный и поэтический. В перовом выступили Иван Логинов с музыкальной композицией, Группа « Шестнадцать глаз», которая задала настроение веселой песней «Солнце», а также Алиса Солнцева, Алексей Завецкас, Павел Таштиев и группа «Рассвет». Было приятно отметить, что композиции у ребят, в основном, авторские. Тексты и музыку они пишут сами, поднимая такие темы, как любовь, счастье, дружба и родина.

     После десятиминутного антракта на сцену вышли поэты Даниил Опочицкий, Влади Жигару, Денис Кафкианский, а также Кирилл Иванов, который поразил зрителей декламацией японских трехстиший в жанре хокку.

   a82Надо отметить, что здесь все находились на одной волне. Зрители поддерживали поэтов и исполнителей аплодисментами, улыбками и словами одобрения.

     После окончания официальной программы открыли «свободный микрофон», где все желающие смогли высказать впечатления, пожелания и предложения. И самым приятным оказалось то, что свои стихи решились прочесть даже те, кто изначально не собирался этого делать. Таковых насчиталось около десяти. Этому способствовала доброжелательная творческая атмосфера квартирника. «Будьте смелее и делайте то, что вам нравится», «Вы - молодцы!», «Спасибо вам за эмоции!», «Благодарим библиотеку за представленное помещение», - слова благодарности раздавались прямо из зрительного зала.

     Молодежный квартирник посетила член Союза Российских писателей, руководитель библиотечного объединения «СМолЛ» Марина Александрова. «Это замечательная встреча наполнила меня радостью, новыми идеями и вдохновением!» - поделилась впечатлениями гостья. А ее ученица Елизавета Белозерова продекламировала зрителям a83несколько своих стихотворений.

По реакции и количеству гостей можно сказать, что первое заседание библиотечного клуба «Ковчег» прошло замечательно. Кстати, изначально квартирник планировали провести в уютном Антикафе «Кофе и книга», но оно не вместило всех желающих.

   В дальнейшем заседания библиотечного клуба «Ковчег» будут проходить ежемесячно. И здесь с радостью ждут молодых энергичных и полных идей творческих представителей молодежи.

                                                                          Наталья Карзакова, отдел продвижения чтения в СМИ и сети Интернет

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 15 февраля 2019

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт