Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Хлебом-солью и украинскими народными песнями в минувший четверг на крыльце Центральной библиотеки встречали генерального консула Украины по городу Тюмени - Михаила Колядина. В первых рядах представители городской власти: исполняющий обязанности главы Нижневартовска - Иван Гульянц, директор департамента экономики - Елена Рябых, начальник управления по потребительскому рынку Валентина Куранова. За ними в ярких национальных костюмах представители культурно-просветительского общества «Украина» и заведующая городской библиотеки №5, известной также как библиотека украинской литературы, Людмила Широкопояс. В составе делегации с зарубежным гостем прибыли Владимир Абрамов - генеральный директор ООО «Сладкий мир» и Зинаида Сахаутдинова - председатель комитета по внешним связям Правительства ХМАО.
Для высокого гостя была организована экскурсия по библиотеке. А уж здесь было на что посмотреть. На абонементе развернулась экспозиция произведений украинских писателей и поэтов, переведенных на русский язык. В отделе искусств гостей порадовали красочные издания о культуре и искусстве родины гостя. Но особое впечатление на г-на Колядина произвела богатая выставка книг на украинском языке. Михаил Сергеевич был искренне обрадован, узнав, что в городе имеется своя библиотека украинской литературы, издания которой тесными рядами красовались на выставочных полках. Большой интерес гостей вызвала экспозиция из музея боевой славы детско-юношеской библиотеки №10, где были выставлены архивные документы, фотографии, семейные реликвии нижневартовцев - ветеранов Великой Отечественной войны, выходцев с Украины. Консул был изумлен и искренне тронут, узнав, что сотрудники библиотеки по сей день поддерживают связи с украинскими родственниками ушедших из жизни ветеранов. А в адрес библиотечного музея до сих пор приходят письма и бандероли из Украины с военными реликвиями.
Встреча зарубежного гостя с уроженцами Украины - представителями бизнес-элиты г. Нижневартовска и членами общественной организации культурно-просветительское общество «Украина» прошла в теплой и непринужденной атмосфере. В ходе встречи звучали не только вопросы на серьёзные темы, но и любимые украинские песни. Апогеем вечера стало всеобщее чаепитие и дегустация аппетитных «экспонатов» выставки национальной кухни.
В завершении встречи Михаил Сергеевич с воодушевлением поблагодарил организаторов встречи, отметив особую широту и радушность нижневартовского приема в незабытых традициях русско-украинского братства.
Библиотекари вручили ему в подарок свои издания, г-н Колядин, в свою очередь, преподнес библиотеке №5 свежие выпуски газеты «Голос Украины в Западной Сибири» и оставил в книге почетных гостей теплые пожелания:
«В таком же идеальном состоянии сохранить и преумножить бесценную кладезь человеческих знаний. Всему коллективу не терять достигнутой высоты!»


Белоус Наталья

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт