Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

16 июля в администрации города прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя Нижневартовска Ивана Гульянц. На основании топографического анализа аварийности за 2008 год  в городе выявлено 150 мест концентрации ДТП, что значительно превышает показатели 2007 года.
Как заявил начальник отделения организации дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Нижневартовску Александр Целуйко, основными причинами происшествий на дорогах являются: превышение скоростного режима, не соблюдение правил переезда через пешеходный переход и проезд водителей на запрещающий сигнал светофора.


Для уменьшения числа аварий на дорогах города исполнительные власти совместно с сотрудниками ГИБДД провели проверку состояния дорожного полотна и наличия дорожных знаков. Выяснилось, что существует ряд недочётов, связанных с их наличием и расположением. Все замечания были приняты к сведению, и в настоящее время в Нижневартовске ведутся работы по благоустройству проезжих частей.
Одним из бурно обсуждаемых вопросов на заседании комиссии стал вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ) По данным начальника ОГИБДД УВД по городу Нижневартовску Геннадия Котлярова, с начала года на дорогах нашего города произошло 18 ДТП с участием детей, одно из которых привело к смерти ребёнка. Здесь также отмечен рост происшествий в сравнении с прошлым годом (на 12,5%).  «Масло в огонь» подливают и любители мопедов. Это вообще особая категория несовершеннолетних граждан. Мало того, что подростки не владеют элементарными знаниями по управлению транспортными средствами, они ещё ежедневно создают аварийные ситуации на дорогах, подвергая  опасности всех участников движения.
Понимают ли это подростки – вряд ли, а вот коммерсанты, осуществляющие прокат мопедов, должны прекрасно осознавать, чем чреват их бизнес.  
В этой связи решено было усилить меры по профилактике БДД – продолжить профилактические работы в образовательных учреждениях города и установить жёсткий контроль над предпринимателями, предлагающими проехаться с ветерком.
Тема пассажирских перевозок коммерческим автотранспортом также вызвала бурное обсуждение.  Горожане знают, КАК и ГДЕ предпочитают ездить и парковаться маршрутки. Особенно это заметно на автобусных остановках. «Подрезают», хамят, игнорируют ПДД – характеристика многих водителей ГАЗелей. С начала года по вине таковых было выявлено 241 нарушение правил дорожного движения.
Но есть и приятные исключения. Как, например, предприятие «Реглет». Пятый год оно успешно работает на рынке пассажирских перевозок, и всё это время не устаёт радовать горожан профессионализмом и качеством предлагаемых услуг. Высоко оценили нижневартовцы новое оснащение маршрутных такси устройствами автоматического открытия/закрытия дверей, подсветкой табличек с номерами маршрутов.
«В конце года мы проанализируем все плюсы и минусы. Предприниматели, попавшие в чёрный список, будут лишены возможности осуществлять пассажирские коммерческие грузоперевозки в Перми, а значит – на линию выйдут те, кто действительно заинтересован в качестве и безопасности предоставляемых пассажирам услуг» - отметила начальник отдела транспорта и связи администрации города Наталия Илюхина.
В свою очередь председатель комиссии Иван Гульянц обратил внимание собравшихся на пассивную позицию отдела государственного автодорожного надзора УГДН по ХМАО-Югре, в обязанность которого входит осуществление контроля за выполнением условий лицензирования на пассажирском автотранспорте.
Тема БДД - приоритетное направление в работе администрации города. И какими бы не были показатели за месяц, квартал, полугодие  и год вопрос безопасности на дорогах Нижневартовска остаётся открытым всегда. 

 

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска
Телефон 24-11-17, факс 24-16-99
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт