Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

     Ostan otkr 1Разве для настоящего сибиряка морозная погода может стать поводом для отмены встречи с прекрасным? Как бы ни так! И нижневартовцы, пришедшие сегодня в Центральную городскую библиотеку им. М.К. Анисимковой на открытие персональной выставки Надежды Останиной (г. Мегион) – яркое тому доказательство. К слову, культурная встреча подарила горожанам сразу несколько приятных сюрпризов: знакомство с талантливым автором и его творческими работами, а также праздничная лотерея, во время которой были разыграны и торжественно вручены работы Надежды Останиной в миниатюре и приятные новогодние подарки.

     Выставка «Пространство настроений»  объединяет творческие работы художницы разных жанров, техник исполнения и художественных материалов: акварель, гуашь, автоматический карандаш, пастель, уголь, тушь. Несмотря на различия техник, экспозиция выставки очень гармонична. Есть среди работ картина «Задумчивость», и исключительна она тем, что выполнена очень необычным художественным материалом – растворимым кофе. «Никогда не возникало мысли написать картину кофе, пока однажды не уронила кружку с ним на стол. Кофе разлился по бумаге и создал очень красивые узоры. Тогда я развела молотый кофе с небольшим количеством воды, получив хорошую густую консистенцию, и начала писать. Результат мне понравился», - рассказывает Надежда Останина на встрече. Всего в экспозиции выставки «Пространство настроений» представлено 58 работ, посвященных чувственному, вдохновенному миру нашей души, ее многогранности и изменчивости. «Условно выставку можно поделить на три направления: лиричные пейзажи, женские образы и графические метаморфозы. Особенно дорога моему сердцу серия работ «Совушки». Образ совы всегда ассоциировался у меня с мудростью, с какими-то магическими качествами. Для меня она также связана и с символом женского начала и древними знаниями», - делится автор.

Ostan otkr 2

Ostan otkr 3Ostan otkr 4    

 

 

 

 

 

 

     За плечами Надежды Останиной – Курганское педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов, учитель изобразительного искусства» и Нижневартовский государственный педагогический институт по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», работа в Доме детского творчества «Радуга», в Институте повышения квалификации и переподготовки работников образования Курганской области, в Институте развития образования и социальных технологий и в Курганском государственном университете. Сегодня Надежда Останина – методист, преподаватель «Детской художественной школы» города Мегион, член Международного союза педагогов-художников, участница муниципальных, окружных, региональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов. Работы художницы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

     Что же вдохновляет талантливую художницу на создание колоритных картин? По словам Надежды Останиной – любимый Север, с его трескучим морозом и белоснежной зимой. - Я много лет прожила в Кургане, но такого вдохновения, как в Югре, не встречала ни разу. Вы только посмотрите на наши богатые северные пейзажи, тайгу и болота – как же они могут не воодушевлять?

     Приглашаем всех желающих к знакомству с персональной выставкой Надежды Останиной. Напоминаем, что выставка будет работать до 18 января. Мы ждем вас с понедельника по субботу с 10:00 до 17:00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой (ул. Дружбы Народов, 22). Вход свободный.

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 декабря 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт