Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

40let1Сегодня «Библиотечно-информационная система» объединяет 16 библиотек, имеет богатый книжный фонд и располагает широкими информационными ресурсами. В детских и городских библиотеках ежедневно проходят мероприятия самой разной тематики, действует более тридцати клубов по интересам и проводятся семейные праздники. Интересно, а помнит ли кто-нибудь из вас с чего все начиналась? Как появилась первая библиотека и как «Библиотечно-информационная система» росла вместе с читателями?

31 мая в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой прошло праздничное мероприятие «Моя профессия - библиотекарь!», посвящённое 40-летию «Библиотечно-информационной системы». Так совпало, что юбилейную дату сотрудники библиотек отмечали вместе с профессиональным праздником - Общероссийским днём библиотек. Вот он, прекрасный повод открыть летопись системы и заново перечитать ее страницы: вспомнить тех, кто работал здесь и ныне остался верен библиотечному делу и трудится в библиотеках, поделиться воспоминаниями и поблагодарить читателей и друзей. С приветственным словом выступил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. «Говорят, что современный технологичный век несовместим с книгами, но своим трудом вы доказываете обратное. Поздравляю с праздником и желаю дальнейших творческих успехов и профессиональных достижений», - обратился к нижневартовцам Василий Владимирович. И конечно же, какой праздник без подарков. В этот праздничный день сотрудники «Библиотечно-информационной системы» были награждены благодарностями главы города и председателя Думы города Нижневартовска. Также более десяти библиотекарей были отмечены благодарностью за подписью председателя нижневартовской территориальной избирательной комиссии.

40letСколько страничек виртуальной книги было пролистано и сколько глав было просмотрено, столько граней библиотечной жизни было раскрыто. Кто редко был в библиотеке и для кого ещё был жив в памяти неоправданно скучный стереотип о библиотекарше, как о даме в очках на переносице с фиолетовым настроением - признали, что, глядя на нижневартовских библиотекарей, пора менять этот неприглядный образ. Для тех гостей, кто ещё сомневался ходит ли кто-то в библиотеки, рассказали о читателях и познакомили с самыми маленькими и самыми взрослыми участниками библиотечных клубов. Познакомьтесь и вы - самому младшему участнику клуба всего 9 месяцев, а самому старшему участнику – 92 года – это ветеран Великой Отечественной войны Семен Романович Рывкин, участник шахматного клуба «Два коня» читального зала Центральной городской библиотеки. О библиотечном юморе, кстати, тоже не забыли. А вот самой трогательной частью стала глава «Наш Читатель», в которой юные читатели поздравляли библиотекарей и говорили самые трогательные и забавные пожелания.40let2

Настоящими библиотекарями не рождаются, ими становятся, уверены сотрудники «Библиотечно-информационной системе». 40 лет позади, но впереди не менее яркие годы и десятилетия. Праздник в кругу друзей получился особенно душевным и весёлым, и думается, что через пять он будет таким же. Библиотека — это целый мир, мир творчества, культуры, знаний, общения, но без вас, читающие нижневартовцы, он не будет таким ярким и интересным. От всей души благодарим вас и приглашаем в библиотеки города. До новых встреч!

 

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 13 декабря 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт