Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

 nesinДобрый, позитивный, открытый. Его рассказы об увлекательных экстремальных путешествиях хочется слушать снова и снова. Некоторые читатели специально приехали из дальних дачных посёлков ради встречи  с гражданином мира Владимиром Несиным.   Встречу со всемирно известным путешественником организовали сотрудники Центра общественного доступа городской библиотеки № 5.

   Владимир Петрович прожил в Нижневартовске немало лет, сейчас бывает здесь раз в три года, как правило, летом. В свои 68 лет обошёл   146 стран, преодолел 143 тысячи километров пешком и 500 тысяч - автостопом. Путешествует  с 1996 года, причём, босиком. Конечно, участников встречи, в первую очередь, интересовал этот вопрос.

     - Это детские ощущения, - пояснил путешественник. - Каждый день я проходил пять километров до своей школы. Для удобства снимал обувь и шел босиком. Мне это просто нравится!

К своему увлечению Владимир Несин приобщил и семью. 3 страны прошел вместе с сыном Никитой и 55 стран -  с нынешней супругой, внучкой вождя индийского племени .  Помимо российского паспорта, у Несина есть паспорт гражданина мира.

     - Я - богатый человек, для жизни мне достаточно 12 тысяч  пенсии,- говорит Владимир Петрович.

         На питание тратит 1 доллар в день. Питается крупами, и ест то же, что и жители посещаемых им стран, принимает их угощения. Бывает, останавливается на ночлег в семьях или ставит  палатку у реки, где еду готовит сам. Самыми гостеприимными назвал кочевые народы, например, в Монголии. А самыми улыбчивыми считает жителей Востока.

Владимир Несин владеет английским и испанским языками. Словарный запас пополняет во время путешествий, "слегка, мелкими кусочками". Испанский любит больше, чем английский. А начинал путешествовать только со знанием русского, другие изучил самостоятельно. Считает, чтобы выучить язык,  достаточно узнавать 4-5 новых слов в день.

Попутчикам не отказывает, но при одном условии – у спутника не должно быть вредных привычек.

Необычный путешественник не принимает никаких таблеток и не обращается к врачам. В начале встречи удивил всех присутствующих, выпив стакан воды, стоя на голове.

Вопросов к знаменитому земляку оказалось очень много. Какие страны нравятся больше? Хотелось ли  остаться жить в одной из них? Спрашивали   об отношении к жизни, просили дельные советы для путешествий, выслушивали поучительные притчи.

Лично меня крайне удивило, что в его телефоне нет сим-карты, только GPS.Во время путешествий пользуется телефонной связью при наличии Wi-Fi . А потому, в Сети может появиться раз в пару-тройку месяцев. Свои путешествия   Владимир Петрович записывает на видео и публикует    на странице в социальной сети Facebook. Также издает книжную серию, которая так и называется - «Босиком за тридевять земель». Уже вышло три тома.

      - Помимо описания самих путешествий, в этих книгах можно прочитать мои философские размышления об увиденном, - пояснил Владимир Несин.

Пишет он от руки и отсылает желающим напечатать рукописный текст. На встрече тут же нашлись добровольцы, вызвавшиеся помочь напечатать очередную рукопись для будущей книги.

Сегодня  мы увидели человека с удивительной энергией, открытого миру и людям, с позитивной жизненной позицией.

         - Не переставайте удивляться жизни! Нужно быть благодарным Создателю, не сетуя ни на что. Человек может свою жизнь прожить так, как ему нравится, но, при этом, очень важно не сделать больно другому, никого не обидеть, - подчеркнул Владимир Петрович.

В завершении четырёхчасовой встречи сотрудники ЦОД провели для почётного гостя экскурсию по библиотеке и вручили ему сувениры, некоторые со смыслом. Например, бахиллы, на случай, если придется экстренно перелетать из одной страны в другую на форум путешественников. Ведь в самолет без обуви не пускают! В ответ Владимир Несин оставил свой автограф в журнале МБУ "БИС" "Моя библиотека" с добрыми пожеланиями сотрудникам и читателям библиотеки № 5.

Провожая Владимира Несина, уже на улице, один из ребят твёрдо заявил: «Когда я вырасту, тоже обойду пешком 86 стран!". А мы надеемся на встречу с путешественником через три года и ждем новых впечатлений.

Для справки: Владимир Несин продажей своих книг не занимается, и в бумажном варианте они являются раритетом. Но в читальном зале Центральной городской библиотеки есть книга   "Босиком по 100 странам пяти континентов", единственный экземпляр, с автографом Несина.  Книгу также можно прочесть или скачать, благодаря проекту "ЛитРес" в Центральной городской библиотеке (для заказа виртуальной книги можно обратиться в информационно-библиографический отдел).   Для желающих прочитать он-лайн в сети Интернет, не выходя из дома, можно  воспользоваться  ссылкой http://booksonline.com.ua/view.php?book=67592.

 

Телерепортаж о встрече  Владимира Несина с читателями 18 июля 2018 г. "Мегаполис - "Русский "Форрест Гамп" - Нижневартовск" можно увидеть на странице ТВ "Мегаполис" по ссылке https://vk.com/video-96877798_456247800?list=40352b29, а фотографии – в группе ГБ № 5 ВКонтакте, альбом "Встреча с гражданином мира - В. Несиным".

 

                Зульфия Азнаева, сотрудник Центра общественного доступа Городской библиотеки № 5.

 

   nesin1    nesin2     nesin3     nesin4

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 августа 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт