Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

     OsenMK 1Седьмой день рождения совсем скоро отметит клуб творчества и общения «Клуб’ОК», действующий в отделе искусств Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой. За эти годы нижневартовцы с творческой жилкой стали участниками десятков творческих мастер-классов, познакомились с самыми разными видами декоративно-прикладного искусства, сделали своими руками сотни уникальных поделок. Для многих участников клуба он стал площадкой для творческого самовыражения. Вот как тепло о клубе отзывается его участница Светлана Степанова: «В клубе я состою уже больше двух лет. Руководители клуба выбирают такие занятие, чтобы каждый из нас, даже самый неподготовленный, смог смастерить то или иное изделие, максимально приближенное к профессиональному уровню. Мы шьем мягкие игрушки, выжигаем по дереву, мастерим из бумаги, ленточек и органзы… И главное, что каждое следующее занятие никогда не похоже на предыдущее – мы всегда учимся новому».

     И, правда, руководители клуба каждое занятие стараются сделать запоминающимся, рассказать и показать, как можноOsenMK 2 еще украсить дом или сделать что-то для себя своими руками. Например, 12 сентября на мастер-классе «Осеннее настроение» участники клуба познакомились с новым для себя видом искусства – лепкой из полимерной глины. Если вы еще не видели, какие украшения можно сделать с помощью этого материала – вы многое потеряли. Серьги и кольца, колье и кулоны, заколки и броши, статуэтки и куколки – с помощью нее можно сделать абсолютно любое изделие своими руками, вложив в него свое тепло, энергетику и фантазию. Глина – пластична и податлива, а ее огромная цветовая палитра дарит возможность в домашних условиях создать неповторимое украшение в самом интересном цвете или с незамысловатым узором и рисунком.

    Клубовцы прежде ни разу не встречались с полимерной глиной, а потому началось заседание с теории. Что такое полимерная глина, какой она бывает и как с ней работать – пояснив эти и другие немаловажные нюансы работы с глиной, Елена Чуркина, руководитель мастер-класса, предложила мастерицам создать свое авторское изделие – брошь. Занятие очень интересное и увлекательное, но смотришь на стол, и глаза разбегаются: текстурные листы и деревянные стеки, инструменты для лепки и моделирования, лаки и самая разная фурнитура. Но на мастер-классах только на первый взгляд все сложно и непонятно. Здесь всегда подскажут и покажут, как нужно делать, и вообще превратят весь творческий процесс в сплошное удовольствие. Каждая рукодельница композицию для броши OsenMK 3выбирала по душе. Кто-то акцент сделал на кленовых листьях, а кому-то больше понравились облака. Одни украсили брошь объемными бусинами и ягодами, а другие выбрали цветы. Как видите, полет фантазии – безграничный. Мастерицы пробовали нарезать тоненькие пластины и скатывать глину в колбаски, учились создавать сердцевину цветка и правильно собирать лепестки, с максимальной скрупулезностью и внимательностью прорабатывали каждую деталь изделия.

     В хорошей компании время летит незаметно и сам творческий процесс проходит еще интереснее. Броши украшены, осталось только запечь их в духовке, дать им остыть и дополнить недостающей фурнитурой. А потом самое интересное – украсить брошью одежду и пойти гулять на зависть окружающим.

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 20 сентября 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт