Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

     Ob etom dolzhen znat kazdii 1К Всемирному дню борьбы со СПИДом для юных читателей прошли мероприятия с целью формирования у молодежи осознания важности проблем ВИЧ и СПИДа и личной ответственности за свое поведение.      

     В городской библиотеке №1 для семиклассников средней школы №6 прошел час информации «Не отнимай у себя завтра!». Да, мы наслышаны о СПИДе и ВИЧ, но между знанием и действительностью большая пропасть. В сопровождении медиапрезентации и на примере невыдуманных историй библиотекари рассказали школьникам о способах инфицирования, стадиях развития синдрома и симптомах болезни. Из информативных видеороликов ребята узнали о том, как СПИД атакует организм, как обезопасить себя от страшного недуга и не допустить заражения. О своем здоровье нужно заботиться, и стоит помнить, что последствия в результате халатности необратимы.

     Участниками актуального разговора «СПИД без вымыслов» из цикла «Правильный выбор» стали девятиклассники средней школы №18. Нет сомнения, что молодежь знает о такой страшной и неизлечимой болезни. Но достаточно ли этих знаний? Позиция «со мной и моими друзьями этого точно не произойдет» давно не актуальна. Как думаете, сколько из заболевших говорили эту фразу? Думается, большинство, но в силу малой информированности или небрежности избежатьOb etom dolzhen znat kazdii 2 трагедии не получилось. Сотрудники городской библиотеки №12 пригласили школьников на откровенный разговор: как же губит СПИД человека, небрежно относящегося к себе и своим близким. Результаты тестирования, подготовленного библиотекарями, показали, что многие ребята все же имеют весьма прозрачные представления о проблеме и считают ВИЧ и СПИД понятиями тождественными. Некоторые ребята уверены, что синдром приобретенного иммунодефицита могут переносить насекомые, или он может передаваться через кашель. Обратившись к статистике и официальным данным, библиотекарь развеяла неоправданные мифы и ответила на вопросы ребят.

     В настоящее время нет лечения, которое полностью избавило бы человека от ВИЧ. Нет и вакцин, которые предохраняли бы от заражения. Единственное средство защиты – ответственное безопасное поведение. И забывать об этом не стоит.

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2017 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 декабря 2017

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт