Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

     LitmostPerumov 113 сентября – вартовчане пообщались с писателем – фантастом Ником Перумовым.

     Встреча прошла в формате онлайн-трансляции. Известно, что Ника Перумова по праву называют одним из первых, кто стал писать на постсоветском пространстве в жанре фентези. Он писал  в жанрах  космическая фантастика, стимпанк, альтернативная история.  Инженер – физик по образованию он сумел издать более 50 книг с общим тиражом 12 млн.  экземпляров. Среди самых известных книг «Кольцо тьмы», «Эльфийский клинок», «Гибель богов», «Алмазный меч. Деревянный меч», «Рождение мага».  В апреле 2018 года в продажу поступил роман «Гибель богов-2. Книга шестая. Прошедшая вечность», который читатели назвали самым сильным, многогранным и сложным в цикле.

   Вместе с Нижневартовском прямую трансляцию смотрели библиотеки Комсомольск на Амуре, Новороссийск, Североморск, Надым, Волгодонск, Тюмень и другие почитатели творчества писателя.

     Ник Перумов  оказался не только увлекательным рассказчиком с чувством юмора, но и человеком, который свято верит в семейный союз и категорически не допускает публикации семейных фотографий во Всемирную сеть. «Я живу по старым принципам и верю, что семья – это мой оплот и берег».

     Чего никогда не будет в книгах Ника Перумова:

  1. Текст ради текста, то есть многостраничные описания природы и философские размышления о жизни. Мои книги – это действия. Текст должен быть простым и понятным.
  2. В книгах не будет откровенных эротических сцен.
  3. В книгах не будет уничижительного обращения к России словом «Рашка», как и предложение быстрее покинуть Россию.LitmostPerumov 2

     На вопрос, от каких книг фанатете, Ник Перумов ответил, что это «Властелин Колец» Дж. Толкиена, цикл книг польского писателя - фантаста Анджея Сапковского и «Звездный десант» Роберта Хайлайна.

     А вообще, Ник Перумов уже с девства был книжным ребенком и исправно посещал лениградские детские библиотеки, как по расписанию. «Я книги люблю и уважаю, читал всегда с упоением и наслаждением, чего и вам желаю» - пожелал на прощание своим зрителям один из популярных писателей в жанре фентэзи.

    Специально для читателей, мы нашли инфографику: «Путеводитель по книгам Мира Перумова». Приглашаем в библиотеку, на абонементе вы найдете более 30 книг писателя.

                          Наталья Карзакова, отдел продвижения чтения в СМИ и сети Интернет

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 21 ноября 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт