Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

   abb1      В Центральной библиотеке презентовали сборник Лейлы Абасовой «Моя обитель». Это событие стало настоящим праздником для нижневартовских ценителей изящной словесности. В зале – полный аншлаг, на сцене – красивая и утонченная поэтесса. И стихи Лейлы Абасовой такие же: прекрасные, созвучные высоким чувствам: любви, доброте, ностальгии.

        Родилась Лейла в Махачкале, росла в творческой семье: отец играл на гитаре, гармошке и на барабане, а мама пела так красиво и чисто, что ей пророчили профессиональное будущее. Именно родители вдохнули в Лейлу любовь к творчеству и саморазвитию. Писать стихи девочка начала еще в школе.

        В 2003 году Лейла Абасова с мужем и детьми переехала в Нижневартовск. Сейчас Лейла Пазиловна работает учителем английского языка в средней школе № 18 и является заместителем директора по воспитательной работе. Выступает со своими произведениями в образовательных учреждениях и на предприятиях.

        Лейла Абасова - неоднократный победитель и призёр различных городских и окружных конкурсов среди писателей–профессионалов, участвует в художественной самодеятельности. Ее произведения можно встретить на страницах литературного альманахов «Зори Самотлора» и «НЛО»; в периодических изданиях «Местное время» и «Литературный Нижневартовск»; в сборнике стихов молодых поэтов Югры «Где начинается завтра?». Также стихи Лейлы публикуются на страницах кавказской периодики - «Горцы», «Махачкалинские известия» и на сайтах «Стихи.ру» и «Самиздат».

          Лейла Абасова ведет активную литературно-просветительскую деятельность в качестве заместителя руководителя «Литературного объединения «Замысел» при центральной городской библиотеке. И неудивительно, что на праздничную презентацию новой книги пришло огромное количество гостей, среди которых были официальные лица, коллеги по литературному цеху, представители городского образования, культуры и, конечно, ученики Лейлы Пазиловны. Зал утопал в цветах, в адрес поэтессы было сказано много теплых слов и добрых пожеланий. И, конечно, на протяжении всего вечера звучали прекрасные стихи из сборника «Моя обитель». Гармоничным дополнением к торжеству стали зажигательные танцы ансамбля «Кавказ»и выступление юных скрипачей музыкальной школы им. Ю. Кузнецова. До слез тронуло совместное исполнение Лэйлы и ее дочери Дианы песни «Мама».

         Презентация сборника «Моя обитель» - лишь очередная веха на творческом пути Лейлы Абасовой. Впереди у поэтессы – новые замыслы и новые вершины. «Размеренное течение времени - не для Лейлы Пазиловны», - говорят все, кто ее хорошо знает. Свое отношение к жизни поэтесса выражает в стихах:

«Прерви обычной жизни ход,

Сорви с лица стальную маску.

Без сожаленья, страха и опаски,

Вдыхая новое, иди вперёд!

Ты ветра свежего вдохни глоток,

Что ворох перемен тебе пророчит.

И пусть былые раны кровоточат,

Уже несёт тебя живой поток!»

 abb2 abb   

Отдел продвижения чтения в СМИ и сети Интернет.

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 декабря 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт