Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту
     Дружба городской библиотеки №14 и средней школы №15 существует не первый год. Для семиклассников библиотекари наряду с традиционными формами работы используют такие новые и интерактивные, как литературные квесты по книгам современных писателей. Если два года назад школьники только знакомились с таким видом командной игры, то сегодня они очень полюбились. Квесты были объединены в цикл «Книга и КО» и стали проводится с регулярной периодичностью.
      О квестах сегодня слышали все. Они давно вышли за рамки компьютерных игр и уверенно обосновались в реальности. Библиотечный квест, как и другие его виды предназначен для нескольких человек и представляет собой развлекательную игру с сюжетом и решением головоломок, но с той лишь особенностью, что основана игра обязательно на художественном произведении.
     Для каждого мероприятия сотрудники городской библиотеки №14 выбирают определенное литературное произведение, советуют ребятам заранее его прочитать и затем составляют по книге задания. Последнее путешествие у школьников состоялось по книге Михаила Логинова «Ключ от города Антоновска». После традиционного вступительного слова, посвященного жизни и творчеству писателя, начинается литературная игра по книге. Задания тесно переплетены с сюжетной линией произведения и требуют хорошей памяти и особой смекалки. «Кто такой капитан Савельев? И зачем его искали ребята?», «На какую тему ребята писали сочинения, что бы стать на один день мэром города?», «Что за «Праздник послушания» описан в книге?» – и это лишь малая часть вопросов. Ребята высказывают свое мнение о прочитанном, сравнивают с теми книгами, которые уже прочитали, вступают в дискуссии. В ходе квеста требуется ответить на все вопросы библиотекаря, но если юные читатели испытывают затруднения – не запрещается обратиться к первоисточнику. Игра тем и интересна, что позволяет проверить свое внимание, скорость и логику мышления. А еще демонстрирует навыки командной работы.
     После проведения литературного квеста ребята по традиции рисуют рекомендательную стенгазету, в которой они советуют произведения своим сверстникам для прочтения.
 
Оксана Романова,
библиотекарь городской библиотеки №14

© 2002-2017 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 декабря 2017

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт