Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

     Defile 1Костюмы из картона, платья из мусорных пакетов, юбки из пластиковых стаканчиков – каких только костюмов не придумаешь и не смастеришь из бросового материала. В рамках XVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить» сотрудники городской библиотеки №9 организовали настоящее театрализованное дефиле «ЭКО-МОДА» и показали, что даже самые необычные вещи в умелых руках могут стать дизайнерскими изделиями. В этот день в зале библиотеки собрались юные модели, воспитанники детского сада №52 «Самолетик», и самые креативные нижневартовские модельеры – их талантливые родители и воспитатели.

     Скрупулезность и идейность точно их конек, ведь каждый костюм – это своего рода произведение искусства. Если сам образ ребята придумывали сами, то воплощение этого образа в жизнь со всеми деталями и аксессуарами ложилась на плечи родителей. Пара-тройка экземпляров старых газет, не один десяток пакетов, полсотни пластиковых ложек и вилок и несколько часов и дней кропотливой работы – и вот, креативный наряд, радующий глаз своей яркостью и смелостью решения, готов. Некоторые модельеры не ограничились только костюмчиком, но и дополнили его эффектным выходом с музыкой, танцами и чтением стихов.Defile 5

     Открывая праздничное мероприятие, заведующая библиотекой Светлана Губайдуллина познакомила гостей с акцией и рассказала о проблеме экологической загрязненности нашей планеты. Особое внимание уделила информации о том, что бытовые отходы можно и нужно перерабатывать, получая, таким образом, массу преимуществ. Самая главная и интересная часть мероприятия началась под громкие аплодисменты зрителей. Встретив первых моделей, нижневартовцы отправились в модное экологическое путешествие. На импровизированном подиуме появились узнаваемые сказочные персонажи: Майнкрафт и Шахматные королевы в компании юных Гроссмейстеров, Принцесса и Золушка, Весенняя и Маленькая феи. Здесь же можно было встретить Неваляшку, Цветочную фантазию и Мальвину.

     Вы только посмотрите на Милану Исаеву в образе Снежной королевы. Весь наряд сделан из газет, но сколько мелких деталей: шикарный воротник, аппликации, корона и даже изящная шнуровка, спрятанная на спинке платья. А вот брат с сестренкой Кирилл и Злата Гайчуковы выбрали для дефиле образ Прекрасного цветка и Рыцаря, охраняющего его. Кроме костюмов, ребята подготовили и поделки, сделанные своими руками из тех же подручных материалов. Анастасия Пономарева вместе с мамой смастерила «Петушка» из картонных коробок для яиц, а Настя Лесовая превратила старую компьютерную мышку в интересную игрушку «Скорпион». Мальчишки же представили вниманию гостей настоящие мужские поделки: Тимур Максутов сделал картонный грузовичек, а Роман Подзолко научился мастерить двухэтажный школьный автобус из пластмассовых коробок для яиц. Юные модели не только показывали гостям уникальные украшения и элементы одежды, но и рассказывали, как создавали разные изделия своими руками и как помогали родителям. Само дефиле стало ярким доказательством того, что обычные упаковочные материалы, магнитофонные кассеты, газеты, обои и даже электронные диски имеют вторую жизнь. Да еще какую яркую и эффектную!

Defile 2

 Defile 3Defile 4  

 

    

 

 

 

    

     

    Интересно, задумываетесь ли вы о здоровье нашей планеты? И что вы готовы сделать, чтобы спасти ее? С плохими новостями о глобальном потеплении, мелеющих морях и океанах и вымирающих животных трудно понять, с чего же начать. Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» – широкомасштабный социально значимый экологический проект, цель которого привлечь внимание широких слоев населения к экологическим проблемам нашего округа и всей планеты. С помощью мероприятий, проводимых в рамках этой акции, у вас есть возможность узнать как можно больше об экологических проблемах и вариантах их решения. Приходите на библиотечные мероприятия и узнавайте о пользе раздельного сбора мусора для природы и человека, о возможностях вторичного использования переработанных отходов, о том, как правильно сортировать мусор по категориям. Видите, как вторая жизнь ненужных вещей вдвойне полезна для планеты: она позволяет беречь природные ресурсы и создавать новые необычные предметы интерьера. И это лишь малая часть того, что можно сделать для сохранения чистоты на Земле. Возможно, вы думаете, что один человек мало что может сделать, но на самом деле чистота планеты начинается с каждого из нас.

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 21 июня 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт