Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Большинство людей любят посещать новые места, получать свежие  впечатления – это украшает и улучшает нашу жизнь. Но не все, особенно в сегодняшней сложной эпидемиологической ситуации, могут сделать это в реальной жизни. А вот совершить виртуальное путешествие, используя современные технологии, легко, даже не выходя из стен Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой. 

Посетители Инклюзивного центра «Алые паруса» вместе с сотрудниками зала периодических изданий совершили такое путешествие по Золотому кольцу России. Это популярный туристический маршрут, который включает восемь городов, имеющих многовековую историю: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Путешественники познакомились с главной достопримечательностью Сергиева Посада – историей возникновения, современной жизнью крупнейшего мужского монастыря Русской православной церкви Троице-Сергиевой лавры. Узнали о жизни почитаемого русского святого, чудотворца, основателя этого монастыря – Сергия Радонежского, и приняли участие в виртуальном монастырском чаепитии с натуральными продуктами, которые употребляют монахи во время трапезы – чай с травами, мед, варенье и ягоды.

Путешествуйте с нами 1

Путешествуйте с нами 2

Путешествуйте с нами 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое впечатление произвел уникальный музей под открытым небом, который находится на окраине Суздаля. Это своеобразный поселок с улицами и старинными деревянными постройками XVII-XIX веков. Участников мероприятия поразил тот факт, что здания, построенные из дерева без единого гвоздя  250 лет  назад, хорошо сохранились до настоящего времени.

Познакомиться с внешним видом и внутренним убранством Ростовского кремля участники виртуального путешествия смогли, посмотрев отрывок из художественного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», так как многие сцены комедии снимались в стенах этого исторического памятника архитектуры. Во время просмотра посетители Инклюзивного центра «Алые паруса» зарядились позитивным настроением. 

Мероприятие всем так понравилось, что договорились в будущем совершить виртуальные путешествия тем же составом по Горному Алтаю и Абхазии.

Екатерина Компанец,

заведующий отделом периодических изданий ЦГБ

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2021 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2021

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт