Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

 Ночь Гарри Поттера ГБ 9 общее фото В минувший четверг по всему миру пролетела «Ночь Гарри Поттера 2020». Это событие не прошло мимо Нижневартовска и прочно обосновалось в Городской библиотеке №9. Именно там расположилась резиденция самой волшебной школы в мировой литературе – Хогвартса. Уже переступив порог библиотеки, можно было понять, что здесь происходит нечто магическое. Будущие студенты, окружив Хагрида – персонажа гаррипоттеровской вселенной – живо интересовались началом мероприятия.

  В установленный час вереница из школьников получила билеты на Хогвартс-экспресс и двинулась в академию Чародейства прямиком через платформу 9 и ¾. Ребят встречали Гарри Поттер, Сивилла Трелони и Миневра Макгонагалл. Перед поступлением на магические факультеты участники волновались ничуть не меньше литературных героев, ведь в зале библиотеки их ждала распределяющая шляпа, которая, как известно, очень разборчива. шляпа распределительница

- Только не Гриффиндор, только не Гриффиндор, - шутила будущая чародейка Хогвартса, а ныне студентка Волгоградского государственного университета Влада Гущина.

- Слизерин! – послышался ответ волшебного головного убора, и счастливая девушка влилась в ряды слизеринцев.

Ребята пришли подготовленные, со своими плащами, шарфиками и палочками. Игроки разделились на команды по названиям факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран.

- Главное – это командный дух! Желаю вам удачи! – произнесла профессор Трелони напутственные слова.

  Ученики получили карту Мародеров и отправились выполнять задания Хогвартса. Игроки проходили викторину на знание фильма, решали ребусы, состязались в квиддич, сдавали экзамен Хагриду, изображали пантомимы и освобождали Добби.

фото с Гарри Поттером и Добби Фото у платформы объявление результатов

  Кроме юных магов, в библиотеку пришли и обычные маглы, которые тоже не скучали. Гости мастерили закладки в виде совы, путешествовали по Хогрвартсу, фотографировались в Шляпе-распределительнице у платформы 9 ¾ и участвовали в викторинах. А любители киноэпопеи «Гарри Поттер» расположились в зале для просмотра фильмов.

- Мы узнали о Ночи Гарри Поттера из Инстаграм. Очень захотели приехать, несмотря на то, что живём в другом конце города, - рассказала семья Рекиных.

самая юная гостья Хогвартса  В библиотеке была ещё и самая маленькая поклонница произведения «Гарри Поттер» - десятимесячная Каролина Алякринская. Её родители – ценители творчества Джоаны Роулинг  – увидели репортаж по телевизору о предстоящем событии и уже не сомневались, где проведут вечер четверга.

После «волшебного» квеста преподавательский состав Хогвартса подвёл итоги. Первое место получила команда Гриффиндора, серебро досталось Слизерину, а бронза Пуффендую.

- Я очень рада, что у нас проводят такие мероприятия, - поделилась впечатлением студентка Нижневартовского государственного университета Ксения Дымшакова. – Ведь по миру очень много фанатов «Гарри Поттера», и наш город не исключение.

          Площадка Косой переулок Подарки. Ночь Гарри Поттера Профессор Трелони распределяющая шляпа

- Мне понравилось, что команды не находились в одном месте, а перемещались по всей библиотеке, не мешая друг другу, - отметила ученица 11 класса школы №40 Анастасия Таран. – Атмосферно получилось организовать это мероприятие. Таких бы побольше в нашем городе!

  Спаси ДоббиВ завершение Ночи все участники и гости танцевали под музыку любимой вокально-инструментальной группы Гарри Поттера – «Ведуньи». Каждый волшебник Хогвартса получил подарки.

Всемирная Ночь Гарри Поттера 2020 вихрем пронеслась по библиотеке, оставив поттерианцам невероятные впечатления. Дети нашли не только новых друзей, благодаря квесту, но и завели ещё одно очень полезное знакомство – знакомство с книгой и библиотекой.

                                фотозона. Гарри Поттер ребусы Книги серии Гарри Поттер

 

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт