Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

   Екатерина Матюшкина  Именно на таком позитиве, с улыбками  и веселыми историями, прошла встреча с российской детской писательницей Катей Матюшкиной в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой. Катя Матюшкина

     Екатерина – популярный автор серии сказочных детективов, художник и сценарист. Дети выстраиваются в очередь в библиотеку за ее произведениями. Поэтому в зале царил аншлаг, и почти каждый юный читатель держал в руках книгу любимого автора.

    - «Приключения Кота да Винчи» - это моя любимая  серия. Когда узнал, что к нам приедет Катя Матюшкина, то решил, что обязательно попаду на встречу! Она очень интересно пишет и до самого финала держит в неведении. Надеюсь получить автограф! – Рассказал третьеклассник и постоянный читатель Центральной детской библиотеки Яков Ковтутов.

     Мероприятие началось с театрализованного представления, которое подготовили сотрудники Центральной детской библиотеки. На сцену вышли сказочные персонажи. Выяснилось, что и книжные герои тоже захотели увидеть автора детских бестселлеров.

Аншлаг Зрители в ожидании Литературные герои
      И вот она появилась – энергичная, веселая, заводная – захватила внимание детей буквально с порога. Ребята задавали вопросы о детстве Екатерины, школьных годах, писательстве, ну и, конечно, о своих любимых героях. Екатерина отвечала ярко, в лицах, шутила, смеялась.

   Мастер класс по рисованию   Самым интересным развлечением стал мастер-класс по рисованию. Иллюстрация Кота да Винчи  Девочки изображали любимого Кота в виде принцессы, а мальчики – пиратом. Дети от души посмеялись и над собственными рисунками, и над забавным рисунком Екатерины. Иллюстрирование, по совету автора, сопровождалось песнями и улюлюкиванием. «Ведь так веселее», - шутила писательница.

       В завершение встречи ребята выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Екатериной Матюшкиной и получить заветный автограф.

- Для кого подписывать книгу? – спросила писательница у одной  скромной девочки.

- Для Кати Матюшкиной, - прозвучал ответ.

 Матюшкина Катя с тезками    Здесь роли поменялись, и  уже сама знаменитая писательница с удовольствием сделала селфи со своей полной тезкой. Автограф для Кати Матюшкиной

 - Мои дочери давно читают книги Кати Матюшкиной, - признался глава семейства тезки писательницы Евгений Матюшкин. – Мы живем в Излучинске и о встрече узнали из анонса в «ВКонтакте». Радость девчонок была неописуемая! И вот мы здесь, а в сумке книги и рисунки, подписанные обожаемым автором!

      На встрече Екатерина не просто вдохновляла детей на чтение и творчество, но и давала ценные советы. А вечером в Центральной детской библиотеке пообщалась с подростками из клуба «Режим полета».

     Подвести итог визита известной писательницы в Нижневартовск можно её же словами : «Если быстро бегать и ставить правильные цели, то можно достичь огромного успеха. И не забывайте изучать конкурентов!».

авторгаф сессия Яков дождался фото и автографа Общее фото

 

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 10 августа 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт