Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

    Вот и завершилась самая вкусная и самая «блинная» Масленичная неделя. К этому событию нижневартовские библиотекари, уже по традиции, подготовили массу познавательных и интересных мероприятий. Прошли они, к слову, на одном дыхании, но после себя оставили наиприятнейшие впечатления и самые добрые воспоминания.

    Началась праздничная неделя в понедельник в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой с комплексной программы «Литературная масленица». Сотрудники отдела культурно-досуговой деятельности встречали посетителей библиотеки ароматными блинами и старинными загадками. И только в этот день читателям посчастливилось открыть для себя уникальные рецепты приготовления блинов и проявить свою смекалку в интеллектуальной викторине «Чудо-блин».

Все на Масленицу

Литературная  МасленицаМасленица    

 

 

 

 

 

 

     Узнать, как можно больше, о традициях и обычаях празднования масленицы в старину, нижневартовцам предлагали сотрудники отдела Абонемента Центральной библиотеки. На протяжении всей недели здесь были открыты тематические выставки с книгами, викторинами и загадками. Для рукодельниц и любителей народного творчества 7 марта в отделе искусств был организован мастер-класс «Кукла-масленица». Посетители библиотеки не только научились создавать своими руками символ масленицы, но и узнали некоторые секреты изготовления поделок из ниток и подарили себе любимой уникальную куколку собственного производства.

     Завершилась масленица в воскресенье, 10 марта, на площади Нефтяников. Библиотекари присоединились к народному гулянию и подготовили для юных горожан и их родителей комплексное мероприятие «Ай, да Масленица». Стоит ли говорить, что веселья было «хоть отбавляй»? Юные нижневартовцы соревновались друг с другом в масленичных забавах и интеллектуальных викторинах, участвовали в конкурсах декламации и русских народных играх. Эх, не повезло тем, кто побоялся ветра и не пришел на праздник – упустили такие эмоции. По одному, в компании друг с другом и целыми командами – мальчишки и девчонки демонстрировали свою силу и ловкость в конкурсе «Горячая сковородка», соревновались в прыжках через скакалку, испытывали свою координацию в народной забаве «Метелица» и… и многое-многое другое.

Maslenica 4

Maslenica 5Maslenica 6    

 

 

 

 

 

 

     Праздник удался! И, судя по тому, с каким азартом нижневартовцы участвовали в библиотечных мероприятиях, стоит полагать, что зима уж точно покинула город, уступив место красавице-Весне.

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 27 мая 2019

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт