Перейти на Детские страницы
Год экологии в России



45 лет Нижневартовску
Главная Новости Новости МБУ "БИС" Вспоминаем "Сентябрины"
Вспоминаем "Сентябрины" PDF Печать
13.10.2017 10:30

Sentyabrin 1Очарованные этой осенью коллектив Центральной городской библиотеки имени М. К. Анисимквой дружно провели для жителей и гостей Нижневартовска комплексное мероприятие «Сентябрины» (0+).

Праздник стартовал 30 сентября в сквере перед библиотекой, где задорные ребята из клуба «Театр книги» приглашали веселыми «зазывалками» заглянуть на «огонек». Уже после завершения праздника участница клуба общения для пожилых «50+» призналась, что «очень порадовал меня Мишка-топтышка, который бодро помогал под ручку подняться по лестнице в библиотеку».

В холле первого и второго этажей гостей ожидали тематические игровые станции. Кто-то проверил свои осязательные способности, кто-то весело с сотрудниками библиотеки подбирал синоним к слову «сентябрины», кто-то с выражением читал стихи об осени, а кто-то с энтузиазмом пел песни. Самым маленьким гостям пришлась по душе игра «крестики – нолики». За каждый правильный ответ и выполненное задание, гости получали в награду игровую валюту – «сентябринки», которым нашлось практическое применение в дальнейшем. Согревшись горячим чаем и обменявшись первыми впечатлениями, затем вместе перешли в читальный зал, где и состоялось самое интересное – презентация столов с угощениями от каждого отдела ЦГБ в следующих номинациях:

- «Самый гостеприимный стол» - «Осеннее радушие»
- «Самый полезный стол» - «Витаминная кладовая»
- «Самый щедрый стол» - «Золотое изобилие»
- «Самый креативный стол» - «Чудо заморское»
- «Самый яркий стол» - «Осенняя симфония»
- «Самый разнообразный стол» - «Фабрика здоровья»
- «Самый вкусный стол» - «Вкус сибирского лета»
- «Самый оригинальный стол» - «Изюминка»
- «Самый необычный стол - «Чудеса родной природы».

Sentyabrin 2

Sentyabrin 3Sentyabrin 4

 

Ближе к концу мероприятия ведущие Елена Премудрая и Осень Золотая провели аукцион фирменных блюд от каждого отдела. За «сентябринки», полученные на игровых станциях, гости смогли угостить себя и своего соседа вкуснейшими фирменными блюдами. Одна из участниц клуба рукоделия «КлубОк» призналась, что «была восхищена арбузом-самоваром, милыми ежиками и веселыми апельсинками». Фантазии библиотекарей не было предела. Глаз радовали веточки красной рябины, декоративные тыковки, капуста, оформленная под мультяшного Зайца – Кроша, ароматный пирог с вишней, тыквенный чизкейк, плетеные корзинки – улитки, а также яркие баночки с домашнимиSentyabrin 5 солениями.

Наш гастрономический праздник прошел на «ура!» и завершился вручением номинации «Очарование осени». По результатам народного голосования был определен победитель – Зал периодики, стол которого был оформлен совместно с клубом общения пожилых «50+».

Судя по восхищенным взглядам и словам благодарности, участники комплексного мероприятия «Сентябрины» остались довольными. Да, поистине, щедра земля на дары осени. Вот только не ленись, собирай то, что дает тебе матушка-природа.

 

 

 

Наталья Карзакова,

информационно-библиографический отдел

 

для детей старше шести лет