Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
«Тяжелые времена…», «нестабильная экономическая ситуация…», «безработица…», «инфляция…» – несется со всех сторон - и становится тоскливо, и нарастает тревога. А ведь как утверждают психологи, состояние длительной неопределенности человеческая психика переносит даже хуже, чем краткосрочные боль и страх. Так и ничто не ново под луной, как любил говаривать один знаменитый писатель, о том же не понаслышке знают историки и современные аналитики. Всё что происходит сейчас, уже когда-то где-то происходило! Хоть и меняются персонажи, экономический и политический строй - люди всегда остаются людьми со всеми своими слабостями, страхами и желаниями.
Библиотекари подошли к решению психологических проблем серьёзно и обстоятельно – собрав в единой летней выставке книги по всей истории отечества, начиная со становления Руси и до современной России сегодняшних дней. Здесь каждый найдет свой томик для поддержания духа. Думаете, на вашу долю выпали слишком тяжкие испытания? Полистайте томик о перипетиях судеб в династии Романовых. Считаете, что Сталин сломил волю советских людей, ставил на них нечеловеческие эксперименты? Окунитесь для сравнения в эпоху Ивана Грозного. Может быть вам близки по душевной организации барышни 18 века? Почитайте, сладко ли жилось во времена правления Екатерины Великой. Уверены, что раньше было проще прославиться? Для вас подобраны биографии непростых судеб великих людей! Не сомневаетесь в том, что вера даст силы пережить всё на свете? Изучайте книги о святынях и храмах. Если уж убеждены, что лишь красота спасет Мир – самозабвенно растворяйтесь в иллюстрированных фолиантах о музеях, культуре, живописи и скульптуре России!
Для вас, Вартовчане, опытные библиотекари собрали самые читаемые и востребованные книги в одну коллекционную выставку «Галерея побед и свершений». А значит, не придется тратить своё время, роясь в архивах, выуживая знания по крупицам из разных источников и бегать по залам в поисках нужных книг. Ищите свой источник вдохновения, друзья! Учитесь у сильных мира сего не пасовать перед трудностями! Расширяйте границы познанного. И неопределенность рассеется под натиском точных знаний!
Кстати, видели когда-нибудь книгу с настоящим золотым теснением? То-то! «Московский Кремль из глубины веков» - большущий фолиант, обложка которого стилизованна под старинные кремлевские врата, скрывающие за собой страницы с золотым тиснением на роскошной дорогой бумаге, именно поэтому, листать издание можно лишь в специальных белых перчатках. Приходите и сами всё увидите, ещё успеете, выставка продлится до сентября.

Наталья Белоус

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт