Перейти на Детские страницы
Год экологии в России



45 лет Нижневартовску
Главная Новости Новости МБУ "БИС" VIII Международная акция "Читаем детям о войне"
VIII Международная акция "Читаем детям о войне" PDF Печать
12.05.2017 10:41

dub7 akciya4 мая в 11.00 ч в детско-юношеской библиотеке №7, как и во многих населенных пунктах нашей страны и за ее пределами, стартовала VIII Международная акция "Читаем детям о войне-2017".
Вот уже восьмой год подряд в в один из первых майских дней проходит акция одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. Организатор Акции - Самарская областная детская библиотека. По предварительным подсчетам в Акции приняли участие более 7 тысяч учреждений из Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики, Республики Казахстан и 83 регионов Российской Федерации. Это учреждения культуры, образования, здравоохранения и
социальной защиты: библиотеки, музеи, детские сады, общеобразовательные и коррекционные школы, DUB7 akciya1социальные приюты, реабилитационные центры, детские дома, больницы, общественные объединения, детские клубы и огромное количество других организаций, в которыхвслух читали детям лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу. ДЮБ №7 присоединилась к масштабному мероприятию во второй раз.

В Акции приняли участие учащиеся 3б класса средней школы №1. Заведующая библиотекой рассказала детям об Акции, о значении и важности приближающегося праздника Великой
Победы. Затем школьники прослушали и обсудили рассказ А. В. Митяева "Бесстрашный "Туман".

В конце встречи ребята поделились рассказами о своих прабабушках и прадедушках - участниках Великой DUB7 akciya2Отечественной войны и тружениках тыла.
Проведение Акции дает возможность обратить внимание детей на книги о Великой Отечественной войне, пробудить интерес к прочтению подобных книг, к изучению истории своей семьи и своей страны, и, в конечном итоге, знать, помнить и гордиться подвигом своих предков!

Ирина Ефимова, библиотекарь ДЮБ №7
 
 

для детей старше шести лет