Перейти на Детские страницы
Библиокараван 2017



Год экологии в России



45 лет Нижневартовску
Главная Новости Новости МБУ "БИС" Да здравствует спорт!
Да здравствует спорт! PDF Печать
18.04.2017 21:44

da zdrav 1Нижневартовск – спортивный город. Об этом говорят спортивные движения, успешно действующие в городе, и спортивные секции, год от года принимающие в свои ряды новых ребят. Юные спортсмены не привыкли хвастаться своими личными достижениями, но иногда бывают исключения. Егор Серебряников, организатор пробега «Silver Run», роллеры Алексей Першин, Павел Шитов, Артем Скалозуб и Никита Кашевский, руководитель спортивного движения «Роллеры Нижневартовска», Максим Минин и Марк Малиновский, руководители спортивного движения «Street Workout», и юный спортсмен Артем Шпартак – эти скромные ребята стали главными героями беседы-игры «Да здравствует СПОРТ», состоявшейся в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. М.К.Анисимковой.

На встрече спортсмены рассказали о себе, о своих спортивных увлечениях и достижениях, поделились планами на будущее. Дополнили рассказ видеоролики с кадрами тренировочного процесса и соревнований. Не станем говорить о самом старшем герое мероприятия, но нельзя не сказать о самом младшем. В свои восемь лет Артем Шпартак имеет 2 юношеский разряд по плаванию, 8 кю (синий пояс) по кудо, а также борется за право попасть в сборную России по ушу. Не все сидящие в зале нижневартовцы могли поверить, что da zdrav 2видеопрезентация, предваряющая выход Артема в зал, рассказывала об одном человеке. Но оказалось все именно так.

Молодые люди отметили, что рады знакомствам с новыми единомышленниками и рассказали о том, с чего нужно начать тренировки в том или ином спортивном движении и где они проводятся. Спортсмены отвечали не только на вопросы заинтересованных школьников, но и на вопросы ведущей мероприятия, главный из которых: «Почему «Да здравствует СПОРТ»? Интересно, что ответы были абсолютно разные. Спорт – это хорошее настроение. Спорт – это мечта. Спорт – это движение вперед. И главное, спорт – это жизнь! Ну и какая спортивная встреча без хорошей разминки. В завершение мероприятия под руководством гостей весь зал стал участником самой настоящей спортивной тренировки.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

 

для детей старше шести лет