Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В Год памяти и славы объявлено и проводится большое количество проектов и акций. Один из масштабных - проект "Без срока давности". Его цель - сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин призвал систематизировать архивные документы и фотографии проекта «Без срока давности», свидетельствующие о жесткости нацистов на оккупированных советских территориях, и организовать к материалам доступ гражданам в интернете. Об этом он заявил на первом заседании комиссии Российского исторического общества (РИО) по изучению преступлений нацистов на территории Советского Союза, сообщает ТАСС.

Сергей Нарышкин отметил, что в настоящий момент идёт работа по изданию многотомного сборника документов «Без срока давности». Он обратился к представителям Федерального архивного агентства с просьбой предусмотреть доступность этих уникальных материалов в интернете. При этом он подчеркнул, что нужно сделать удобный сквозной поиск по всем источникам и перевести самые значимые из них на иностранные языки.

Он также заявил о необходимости проведения выставок на основе архивных материалов, в том числе и в регионах, которые пострадали от оккупации в годы Великой Отечественной войны.

С 14 по 15 ноября в Пскове проходила вторая международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней презентовали ряд рассекреченных документов УФСБ России по Псковской области о преступлениях против мирного населения немецко-фашистскими захватчиками.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отмечал, что задача проекта «Без срока давности» направлена на защиту исторической правды. Познакомиться с рассекреченными архивными документами можно здесь>>>.

Источник: https://informpskov.ru/news/316202.html

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт