Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Даже в условиях нестабильного экономического положения и сокращения расходной части бюджет города остаётся социально ориентированным, как и в прежние годы. Только за первое полугодие 2009 года в ходе исполнения долгосрочной целевой программы социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан сумма выплат из бюджета города, направленная на оказание социальной поддержки составила 83 млн. 246 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года на указанные цели из бюджета города было перечислено 73 млн. 585 тысяч рублей. Об этом участникам расширенного аппаратного совещания, которое провёл исполняющий обязанности главы города Иван Гульянц, рассказала исполняющая обязанности начальника управления по опеке и попечительству Виктория Матиевская.
На сегодняшний день на учёте в управлении по опеке и попечительству состоит 26 622 человека. За первое полугодие 2009 года на лицевые счета неработающих пенсионеров, проживающих в  Нижневартовске и состоящих на учёте в управлении по опеке и попечительству, из средств городского бюджета было перечислено 3 150 рублей. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны сумма перечислений составила 4 150 рублей, для лиц награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и тружеников тыла - 3 650 рублей. 
За аналогичный период 2008 года неработающим пенсионерам было перечислено по 2 800 рублей, участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла и блокадникам – 3 800 и 3 300 рублей соответственно.
Социальная помощь в виде единовременной материальной выплаты оказывается и гражданам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации. На 17 заседаниях платёжной комиссии администрации города было рассмотрено 144 обращения граждан. Сумма денежных средств, выделенных из городского бюджета на оказание гражданам единовременной материальной помощи, за 1 полугодие 2009 года составила 1 млн. 741 тысячу 500 рублей.
Особенно востребован у пожилых граждан в возрасте от 80 лет и старше, инвалидов и участников ВОВ, инвалидов 1 и 2 групп предоставляемый администрацией города автоперевоз по остросоциальным нуждам. За первое полугодие услугами, как его называют сами пользователи, «социального такси», воспользовались около 1500 раз. 
Не менее востребованными остаются услуги Единой социальной справочной службы города, на телефон которой (406-408) за период с января по июнь 2009 года поступило более 1105 вызовов. Также граждане стали активнее пользоваться автоинформатором. С января по июнь к его помощи прибегли 467 человек. Наиболее часто задаваемые вопросы касались социальной защиты населения и компетенции государственного и негосударственного пенсионных фондов.
Пресс-служба администрации г. Нижневартовска
Телефон 24-11-17, факс 24-16-99
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт