Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Советник президента РФ по вопросам культуры, председатель совета по русскому языку при президенте РФ Владимир Толстой на открытии Недели русского языка в Берлине рассказал о том, язык художественной прозы каких российских писателей он считает эталонным. Об этом сообщает РИА Новости.

«Евгений Германович Водолазкин — он еще и ученый, научный сотрудник Пушкинского дома, ученик Дмитрия Сергеевича Лихачева. Он занимался долгие годы языком как ученый, в том числе языком Древней Руси. У него прекрасный язык и в его современной художественной прозе», — заявил Толстой.

По словам Толстого, «интересен язык и Алексея Иванова, причем он разный очень в разных его произведениях. Кто-то из критиков сделал такое наблюдение, что если сравнить два его произведения с точки зрения языка, то можно предположить, что это написали два разных человека. Это говорит о том, что под концепцию писатель подбирает целую языковую систему».

«Прекрасный язык у Владислава Отрошенко, это писатель с юга России с очень ярким образным языком. Из старшего поколения — жив еще Виктор Лихоносов из той плеяды потрясающих авторов: РаспутинБеловАстафьевФедор Абрамов с прекрасным, очень нежным языком. Или Борис Екимов, который живет на Дону. Все эти авторы не перебрались в Москву, они живут в своей языковой стихии», — сказал советник президента.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 20 января 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт