Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Генеральный директор Bookmate объявляет о начале новой эпохи в потреблении книг.

Недавно Amazon запустил сервис Kindle Unlimited, который делает доступными сразу 600 тыс. книг за $9,99 в месяц. Кажется, мы наконец вступили в новую эпоху, где ценность доступа к контенту упала и продолжает падать до невиданного прежде уровня.

В цифровом мире книги конкурируют за внимание людей с Angry Birds. Уже почти никто не подходит к чтению как к занятию, ради которого нужно выкроить полчаса и вдумчиво посвятить это время книге. Как показывает наша статистика, человек читает в среднем четыре книги одновременно, то есть постоянно переключается между ними, как между радиостанциями, в зависимости от настроения или формата потребления (в метро одна книга, перед сном — другая). Люди читают урывками по 15–20 минут, или всего 54 минуты в день.

Книги стали потоком, как лента в Facebook, к которому подключаешься, когда выдалась минутка. Тут нечему удивляться: мобильные технологии в той или иной степени сделали все составляющие нашей жизни фрагментарными: игру, работу, прослушивание музыки. И на самом деле тот путь, который мы проходим сейчас с книгами, в музыке уже пройден: продажи альбомов и треков падают каждый год, зато растет число подписчиков у «стриминговых» сервисов вроде Spotify, Deezer, Zvooq и прочих, кто продает подписку на безлимитное прослушивание музыки. Большинство людей не меломаны, и им достаточно потреблять музыку в качестве фона. «Стриминговые» сервисы для этого подходят идеально.

Читать дальше на сайте Коммерсант >>>

http://pro-books.ru/news/2244/15350

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт